terça-feira, 3 de junho de 2014

A Queijaria


A Queijaria

 
A Queijaria

End: Rua Aspicuelta.

1.       Localização

A rua e o bairro são excelentes. Mas o espaço é muito pequeno. Tive que dar algumas voltas para poder achar. Pelo menos pra mim, que não tenho muito conhecimento da região.

2.       Ambiente/Decoração

O ambiente é tipo uma vendinha pequena, mas de queijos. A decoração é simples, na maioria das vezes do próprio queijo, o que pra mim é ótimo.

3.       Público

Quando fui tinha um casal jovem comprando e só. Acredito que os frequentadores sejam de poder aquisitivo alto ou curiosos e apreciadores de queijos.

4.       Atendimento

Tinham dois atendendes. Um rapaz jovem praticamente mudo e com jeito de quem não tinha o menor conhecimento do que estava fazendo. E uma moça mais explicativa que me atendeu e que aparentou ter conhecimento do que estava fazendo.

Eu sou um pouco contra essas modas de contratar “mauricinhos” para fazer certas atividades, como vender roupa, ser garçom, etc. Prefiro ser atendido por um conhecedor do esta fazendo.

5.       Preço

Os preços são altos. Mas a qualidade e variedade dos produtos é excelente. O que justifica esse preço, pois dificilmente você irá encontrar todos esses queijos nacionais reunidos em um único local.

Alguns itens são vendidos por quilo, outros por peça e outros ¼ da peça, ½ peça.

Levei para casa dois tipos de queijos, sendo um Canastra Real e outro de minas curado, os dois excelentes. Deu em torno de umas 300g e R$ 30,00.

Pelo que percebo os preços variam de R$ 40,00 o kilo até R$ 120,00.

Comida:

1.       Variedade/qualidade

Fui em busca de queijo de cabra de Joanópolis, infelizmente estava em falta.

Mas foi ótimo pois descobri outra variedade grande de MG e SP. Alguns queijos ficam com pedaços expostos na mesa para prova. Em torno de uns 8 tipos. Foi ótimo, pois os que tinha escolhido mudei de opinião e levei diferentes após provar.

Todos os queijos são nacionais. Alguns frescos ficam na geladeira. Gostei bastante da qualidade e variedade, apesar da falta de um queijo de cabra.

Além dos queijos também vi no local geleias e doces.

 

Comentário Geral

No geral, acredito ser uma novidade boa para SP, pois uma casa especializada em quijos nacionais não é fácil de se encontrar fora das regiões produtoras.

Gostei da variedade e da qualidade dos produtos oferecidos.

Fica um pouco a desejar no atendimento, conforme expliquei no item específico e também nos preços, alguns deles nas regiões produtoras saem pela metade do preço.

Mas no geral, gostei e com certeza voltarei para provar o queijo de cabra de Joanópolis e o queijo de Pernambuco.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário