A Queijaria
A Queijaria
End: Rua Aspicuelta.
1. Localização
A rua e o bairro são excelentes.
Mas o espaço é muito pequeno. Tive que dar algumas voltas para poder achar.
Pelo menos pra mim, que não tenho muito conhecimento da região.
2. Ambiente/Decoração
O ambiente é tipo uma vendinha
pequena, mas de queijos. A decoração é simples, na maioria das vezes do próprio
queijo, o que pra mim é ótimo.
3. Público
Quando fui tinha um casal jovem
comprando e só. Acredito que os frequentadores sejam de poder aquisitivo alto
ou curiosos e apreciadores de queijos.
4. Atendimento
Tinham dois atendendes. Um rapaz
jovem praticamente mudo e com jeito de quem não tinha o menor conhecimento do
que estava fazendo. E uma moça mais explicativa que me atendeu e que aparentou
ter conhecimento do que estava fazendo.
Eu sou um pouco contra essas
modas de contratar “mauricinhos” para fazer certas atividades, como vender
roupa, ser garçom, etc. Prefiro ser atendido por um conhecedor do esta fazendo.
5. Preço
Os preços são altos. Mas a
qualidade e variedade dos produtos é excelente. O que justifica esse preço,
pois dificilmente você irá encontrar todos esses queijos nacionais reunidos em
um único local.
Alguns itens são vendidos por
quilo, outros por peça e outros ¼ da peça, ½ peça.
Levei para casa dois tipos de
queijos, sendo um Canastra Real e outro de minas curado, os dois excelentes.
Deu em torno de umas 300g e R$ 30,00.
Pelo que percebo os preços variam
de R$ 40,00 o kilo até R$ 120,00.
Comida:
1. Variedade/qualidade
Fui em busca de queijo de cabra
de Joanópolis, infelizmente estava em falta.
Mas foi ótimo pois descobri outra
variedade grande de MG e SP. Alguns queijos ficam com pedaços expostos na mesa
para prova. Em torno de uns 8 tipos. Foi ótimo, pois os que tinha escolhido
mudei de opinião e levei diferentes após provar.
Todos os queijos são nacionais.
Alguns frescos ficam na geladeira. Gostei bastante da qualidade e variedade,
apesar da falta de um queijo de cabra.
Além dos queijos também vi no
local geleias e doces.
Comentário Geral
No geral, acredito ser uma novidade boa para SP, pois uma
casa especializada em quijos nacionais não é fácil de se encontrar fora das
regiões produtoras.
Gostei da variedade e da qualidade dos produtos oferecidos.
Fica um pouco a desejar no atendimento, conforme expliquei
no item específico e também nos preços, alguns deles nas regiões produtoras
saem pela metade do preço.
Mas no geral, gostei e com certeza voltarei para provar o
queijo de cabra de Joanópolis e o queijo de Pernambuco.
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