terça-feira, 3 de junho de 2014

Acarajé da Inês

Acarajé da Inês
 

 
Restaurante: Acarajé da Inês

End: Av NS do Loreto, 1144 – Vila Medeiros

1.       Localização

Fica no bairro de Vila Medeiros, na Zona Norte, ao lado do famoso Mocotó e Esquina Mocotó. O bairro é simples, pode-se estacionar na própria rua. Chegando cedo, claro, pois o Mocotó toma quase todos os espaços livres, já que sua fila de espera estava enorme.

Para quem não é da região, como eu, é tranquilo para ir durante o dia, não demonstrando nenhum perigo para família.

2.       Ambiente/Decoração

Decoração predominante, tanto das mesas quanto das paredes são de coisas da Bahia, incluindo as premiações e reportagens do restaurante.

As cores são vivas, o ambiente é aberto com janelões para a rua, o que o deixa com clima bem legal.

Fica uma baiana em uma das quinas do restaurante fritando o acarajé no Dendê. Da pra lembrar bem da BA, onde muitos estabelecimentos têm essa prática de colocar uma baiana fritando o acarajé na hora.

É pequeno, deve ter em torno de umas 12 ou 15 mesas, mas muito aconchegante.

3.       Público

Muita gente de outros bairros, além do pessoal da própria região. Muitos baianos vindo comer o acarajé para lembrar da terra e muita gente de SP provando e especulando sobre o sabor do famoso quitute baiano.




4.       Limpeza/banheiro

Banheiro limpo. O local que normalmente é frequentado por famílias, diferente de bares, consegue manter um banheiro bem limpo e sempre que o restaurante é dominado por mulheres fica mais limpo ainda.

A limpeza do local estava impecável. O que é bom, pois algumas comidas ficam expostas, como a massa do acarajé e seus recheios.

5.       Atendimento

O restaurante esta com 50% de lotação, mas o atendimento foi muito bom. Tanto da garçonete, quanto da baiana, quanto da pessoa do balcão. Quando perguntaram se éramos baianos por causa do sotaque, gostaram da visita e conversamos bastante sobre comida baiana e os melhores locais de SP para come-las.

Por ser um local pequeno, facilita também a cordialidade e despendimento de tempo dos garçons para os clientes. O Acarajé da Inês conseguiu fazer muito bem esse papel. Alguns restaurantes, mesmo vazios não tem o mesmo sucesso.

6.       Preço

Os preços são atrativos, claro que comer frutos do mar em SP é muito mais caro que comer na BA, mas neste caso não tenho do que reclamar.

O acarajé varia em torno de R$ 12,00 e uma moqueca em torno de R$ 80,00 para duas pessoas.

Acredito que tanto pela localização, quanto pela simplicidade mas com bom gosto do restaurante, os preços são bem mais atrativos que em outros restaurantes “baianos” de SP.

Comida:

1.       Pratos/apresentação/qualidade/sabor

Os pratos são voltados para a culinária baiana, com tempero que lembra bem o da BA. O carro chefe com certeza é o acarajé, que em SP foi o mais parecido que comi com um da BA, sendo até melhor que o de algumas baianas de Salvador, mas ainda perde para o de Cira em Itapuã e Rio Vermelho.

As variedades de moquecas e pratos com frutos do mar é boa, e ainda tem alguns pratos com carne, como o arrumadinho (carne seca ou de sol, farofa, vinagrete e feijão fradinho arrumados no prato) que uma mesa ao lado pediu e estava com uma cara excelente.

Voltando pro acarajé, as porções de camarão são fartas. Pedi um pouco mais de vatapá, o que foi prontamente atendido trazendo em um prato separado e com uma pimenta de baiana de acarajé.

2.       Bebidas

Cerveja de garrafa em torno de R$ 8,00 e outros drinks comuns. Nada fora do normal.

Comentário Geral

Com certeza um dos melhores restaurantes de culinária baiana de SP. A região também ajuda, pois é afastada, o que deixa o ambiente mais agradável e torna sua refeição melhor em um local pouco frequentado de SP.  O acarajé é ótimo e o preço para SP esta na média, até um pouco mais barato, mas de qualidade superior. O atendimento cordial faz com que o cliente sempre pense nele em um próximo almoço de fim de semana.

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