Restaurante: Acarajé da Inês
End: Av NS do Loreto, 1144 – Vila Medeiros
1. Localização
Fica no bairro de Vila Medeiros,
na Zona Norte, ao lado do famoso Mocotó e Esquina Mocotó. O bairro é simples,
pode-se estacionar na própria rua. Chegando cedo, claro, pois o Mocotó toma
quase todos os espaços livres, já que sua fila de espera estava enorme.
Para quem não é da região, como
eu, é tranquilo para ir durante o dia, não demonstrando nenhum perigo para
família.
2. Ambiente/Decoração
Decoração predominante, tanto das
mesas quanto das paredes são de coisas da Bahia, incluindo as premiações e
reportagens do restaurante.
As cores são vivas, o ambiente é
aberto com janelões para a rua, o que o deixa com clima bem legal.
Fica uma baiana em uma das quinas
do restaurante fritando o acarajé no Dendê. Da pra lembrar bem da BA, onde
muitos estabelecimentos têm essa prática de colocar uma baiana fritando o
acarajé na hora.
É pequeno, deve ter em torno de
umas 12 ou 15 mesas, mas muito aconchegante.
3. Público
Muita gente de outros bairros,
além do pessoal da própria região. Muitos baianos vindo comer o acarajé para
lembrar da terra e muita gente de SP provando e especulando sobre o sabor do
famoso quitute baiano.
4. Limpeza/banheiro
Banheiro limpo. O local que
normalmente é frequentado por famílias, diferente de bares, consegue manter um
banheiro bem limpo e sempre que o restaurante é dominado por mulheres fica mais
limpo ainda.
A limpeza do local estava
impecável. O que é bom, pois algumas comidas ficam expostas, como a massa do
acarajé e seus recheios.
5. Atendimento
O restaurante esta com 50% de
lotação, mas o atendimento foi muito bom. Tanto da garçonete, quanto da baiana,
quanto da pessoa do balcão. Quando perguntaram se éramos baianos por causa do
sotaque, gostaram da visita e conversamos bastante sobre comida baiana e os
melhores locais de SP para come-las.
Por ser um local pequeno,
facilita também a cordialidade e despendimento de tempo dos garçons para os
clientes. O Acarajé da Inês conseguiu fazer muito bem esse papel. Alguns restaurantes,
mesmo vazios não tem o mesmo sucesso.
6. Preço
Os preços são atrativos, claro
que comer frutos do mar em SP é muito mais caro que comer na BA, mas neste caso
não tenho do que reclamar.
O acarajé varia em torno de R$
12,00 e uma moqueca em torno de R$ 80,00 para duas pessoas.
Acredito que tanto pela
localização, quanto pela simplicidade mas com bom gosto do restaurante, os
preços são bem mais atrativos que em outros restaurantes “baianos” de SP.
Comida:
1. Pratos/apresentação/qualidade/sabor
Os pratos são voltados para a
culinária baiana, com tempero que lembra bem o da BA. O carro chefe com certeza
é o acarajé, que em SP foi o mais parecido que comi com um da BA, sendo até
melhor que o de algumas baianas de Salvador, mas ainda perde para o de Cira em
Itapuã e Rio Vermelho.
As variedades de moquecas e
pratos com frutos do mar é boa, e ainda tem alguns pratos com carne, como o
arrumadinho (carne seca ou de sol, farofa, vinagrete e feijão fradinho
arrumados no prato) que uma mesa ao lado pediu e estava com uma cara excelente.
Voltando pro acarajé, as porções
de camarão são fartas. Pedi um pouco mais de vatapá, o que foi prontamente
atendido trazendo em um prato separado e com uma pimenta de baiana de acarajé.
2. Bebidas
Cerveja de garrafa em torno de R$
8,00 e outros drinks comuns. Nada fora do normal.
Comentário Geral
Com certeza um dos melhores restaurantes de culinária baiana
de SP. A região também ajuda, pois é afastada, o que deixa o ambiente mais
agradável e torna sua refeição melhor em um local pouco frequentado de SP. O acarajé é ótimo e o preço para SP esta na
média, até um pouco mais barato, mas de qualidade superior. O atendimento
cordial faz com que o cliente sempre pense nele em um próximo almoço de fim de
semana.
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