terça-feira, 3 de junho de 2014

Kibo Sushi

Kibo Sushi
 
 
 
Restaurante: Kibo Sushi

End: Rua Pedroso alvarenga, 828, Itaim Bibi

1.       Localização

Localizado na rua XXXX em Itaim. Localização próxima de prédios comerciais em alguns residenciais de alto padrão.

Perfeita para quem trabalha próximo e quer comer um bom japônes sem ter que se deslocar ou perder o precioso tempo do almoço durante o trabalho.

Fica próximo de inúmeras opções de restaurantes, incluindo alguns com valores muito mais baixos, como bares simples, com comida simples (não quero dizer ruim, as vezes esses restaurantes têm pratos que são melhores até que a do Alex Atala)

Mas quero dizer que o Kobi tem que labutar muito para se manter dentro deste ambiente competitivo, onde nem todos os dias as pessoas estão dispostas a comerem um rodízio japonês e pagar mais de R$ 60,00 em uma refeição.

2.       Ambiente/Decoração

O ambiente do local é simples, mas fechado e climatizado. Pela minha primeira impressão trata-se de um restaurante para almoço de trabalho. Mas apesar de ter ido exatamente no horário de trabalho, li alguns comentários que aos fins de semana também mantém a qualidade.

O local na minha ida estava cheio, tive que esperar uns 10 minutos para sentar no balcão, era em torno de 13h. Realmente a decoração não é o forte do local. Colocando a comida em primeiro lugar.

Fiquei sentado no balcão, onde me foi servido o rodízio. Infelizmente, fiquei no “pior” local do restaurante, onde saiam os pedidos e com aquele espeto, onde os garçons colocam os pedidos. M as não atrapalhou o almoço, pois gosto de ver o funcionamento dele. Mas poderia desagradar outros clientes neste local.

O dono me atendeu diretamente e se ofereceu para guardar minha mochila no escritório,  o que foi um diferencial para o local.

Uma das ações que amenizou o local que fiquei sentado foi o atendimento do sushiman que ficava a mina frente, o qual me ofereceu algumas provas diferenciadas.

3.       Público

Quando cheguei ao Kibo, eram em torno de 13h, ainda tinha uma pequena fila. Que para mim correu rápido, pois estava sozinha e disposto a sentar no balcão em frente aos sushimen.

O público do local, pelo menos no horário de almoço do trabalho, são funcionários de empresas próximas ao restaurante com poder aquisitivo bom.

Por se tratar de um rodízio japônes de qualidade, a frequência diária em restaurante desses é difícil de ser mantida pela maioria dos mortais.

Mas resumindo, o restaurante tem um público educado e adequado ao que se propõe.

4.       Limpeza/banheiro

Gostei da limpeza. Não tenho nada o que colocar a respeito disso. Quando não se tem reclamação sobre um ponto, trata-se de um ponto positivo.

5.       Banheiros

O banheiro tem uma pia única para homens e mulheres, devido espaço reservado para ele. O que se torna um pouco desagradável, mas para mim não é um problema.

O banheiro masculino tem dois reservados com vasos, o que para mim não é o ideal. Poucas pessoas vão há um restaurante para fazer “numero2”. Por isso é fundamental que um restaurante tenho pelo menos um mictório para atender seus clientes.

Muitas vezes um cliente ter que apertar a descarga molhada de um vaso, mesmo que depois vá lavar as mãos não é legal.

6.       Atendimento

Me surpreendi. Não é fácil ter um bom atendimento em SP. Mas fiquei satisfeito no Kobi.

Não quero reduzir a qualidade do atendimento, mas estar no balcão do lado da saída das comidas facilitou. Mas todos os garçons foram bem solícitos, mesmo que eu não fosse “da mesa” deles.

Apenas um anel de lula empanado que demorou para chegar, o que não afetou, pois os outros 1000.... pratos que pedi chegaram rápido.

7.       Preço

Preço adequado para um rodízio japônes neste local e por se tratar de SP.

Um rodízio com boa qualidade e uma coca deu um total de R$ 63.

Atenção que tem preços diferenciados para noite e fins de semana.

Comida:

1.       Pratos/apresentação/qualidade/sabor

Ao chegar fui perguntado se gostaria de sushis e sashimis variados. Disse que sim. Foi preparado um prato para mim com boa qualidade, mas nenhum item diferencial.

O diferencial realmente ficou para um prato chamado tiradito, que no dia foi tipo um sashimi bem fino de tilápia fresca, com azeite um molho que lembra de leche de tigre peruano, importante frisar que era fresca, pois o diferencial esta aqui. Esse realmente agradou bastante e por estar vendo a saída no balcão não foi só a mim que agradou.

Outros destaques foram a lula e o file empanados.

Um item que deixou a desejar e que é um dos carros chefes de qualquer restaurante japonês é o sashimi. Apesar do peixe ser bom, o atum e o peixe branco estavam com uma ótima coloração, aparentemente eles ficam em geladeiras, o que tira o frescor do peixe. Alguns sashimis de atum foram servidos para mim quase gelados

Outro diferencial é a inclusão de sobremesas no rodízio. Pedi um huramaki de docede leite, coco e queijo com uma bola de sorvete. Apesar da massa um pouco dura, esta com sabor e apresentação boas.

2.       Bebidas

Por estar a trabalho solicitei apenas uma coca e não me aprofundei nas bebidas alcoolicas. Mas consegui ver na entrada um freezer e alguns clientes na mesa com a cerveja Conti, que é de boa qualidade.

Não cheguei a verificar drinks e sakes.

 

Comentário Geral

Não trabalho perto do local, fui para conhecer. Não me arrependi.

Os pratos são sem novidades. Não tem diferença da maioria dos estabelecimentos do tipo.

Os diferenciais ficaram para o atendimento que bom mesmo com a casa cheia. E do frescor da tilápia no prato chamado Tiradito. O preço, em comparação com outros do gênero também foi bom.

Eu voltaria ao local. Mas pela variedade de restaurantes deste estilo e por não trabalhar perto do local, só retornaria após conhecer alguns outros japoneses desta região de SP.

Se trabalhasse próximo com certeza seria uma opção comum a minha rotina.

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