Restaurante: Kibo Sushi
End: Rua Pedroso alvarenga, 828, Itaim Bibi
1. Localização
Localizado na rua XXXX em Itaim.
Localização próxima de prédios comerciais em alguns residenciais de alto
padrão.
Perfeita para quem trabalha
próximo e quer comer um bom japônes sem ter que se deslocar ou perder o
precioso tempo do almoço durante o trabalho.
Fica próximo de inúmeras opções
de restaurantes, incluindo alguns com valores muito mais baixos, como bares
simples, com comida simples (não quero dizer ruim, as vezes esses restaurantes
têm pratos que são melhores até que a do Alex Atala)
Mas quero dizer que o Kobi tem
que labutar muito para se manter dentro deste ambiente competitivo, onde nem
todos os dias as pessoas estão dispostas a comerem um rodízio japonês e pagar
mais de R$ 60,00 em uma refeição.
2. Ambiente/Decoração
O ambiente do local é simples,
mas fechado e climatizado. Pela minha primeira impressão trata-se de um
restaurante para almoço de trabalho. Mas apesar de ter ido exatamente no
horário de trabalho, li alguns comentários que aos fins de semana também mantém
a qualidade.
O local na minha ida estava
cheio, tive que esperar uns 10 minutos para sentar no balcão, era em torno de
13h. Realmente a decoração não é o forte do local. Colocando a comida em
primeiro lugar.
Fiquei sentado no balcão, onde me
foi servido o rodízio. Infelizmente, fiquei no “pior” local do restaurante,
onde saiam os pedidos e com aquele espeto, onde os garçons colocam os pedidos.
M as não atrapalhou o almoço, pois gosto de ver o funcionamento dele. Mas
poderia desagradar outros clientes neste local.
O dono me atendeu diretamente e
se ofereceu para guardar minha mochila no escritório, o que foi um diferencial para o local.
Uma das ações que amenizou o
local que fiquei sentado foi o atendimento do sushiman que ficava a mina
frente, o qual me ofereceu algumas provas diferenciadas.
3. Público
Quando cheguei ao Kibo, eram em
torno de 13h, ainda tinha uma pequena fila. Que para mim correu rápido, pois
estava sozinha e disposto a sentar no balcão em frente aos sushimen.
O público do local, pelo menos no
horário de almoço do trabalho, são funcionários de empresas próximas ao
restaurante com poder aquisitivo bom.
Por se tratar de um rodízio
japônes de qualidade, a frequência diária em restaurante desses é difícil de
ser mantida pela maioria dos mortais.
Mas resumindo, o restaurante tem
um público educado e adequado ao que se propõe.
4. Limpeza/banheiro
Gostei da limpeza. Não tenho nada
o que colocar a respeito disso. Quando não se tem reclamação sobre um ponto,
trata-se de um ponto positivo.
5. Banheiros
O banheiro tem uma pia única para
homens e mulheres, devido espaço reservado para ele. O que se torna um pouco
desagradável, mas para mim não é um problema.
O banheiro masculino tem dois
reservados com vasos, o que para mim não é o ideal. Poucas pessoas vão há um
restaurante para fazer “numero2”. Por isso é fundamental que um restaurante
tenho pelo menos um mictório para atender seus clientes.
Muitas vezes um cliente ter que
apertar a descarga molhada de um vaso, mesmo que depois vá lavar as mãos não é
legal.
6. Atendimento
Me surpreendi. Não é fácil ter um
bom atendimento em SP. Mas fiquei satisfeito no Kobi.
Não quero reduzir a qualidade do
atendimento, mas estar no balcão do lado da saída das comidas facilitou. Mas
todos os garçons foram bem solícitos, mesmo que eu não fosse “da mesa” deles.
Apenas um anel de lula empanado
que demorou para chegar, o que não afetou, pois os outros 1000.... pratos que
pedi chegaram rápido.
7. Preço
Preço adequado para um rodízio
japônes neste local e por se tratar de SP.
Um rodízio com boa qualidade e
uma coca deu um total de R$ 63.
Atenção que tem preços
diferenciados para noite e fins de semana.
Comida:
1. Pratos/apresentação/qualidade/sabor
Ao chegar fui perguntado se
gostaria de sushis e sashimis variados. Disse que sim. Foi preparado um prato
para mim com boa qualidade, mas nenhum item diferencial.
O diferencial realmente ficou
para um prato chamado tiradito, que no dia foi tipo um sashimi bem fino de
tilápia fresca, com azeite um molho que lembra de leche de tigre peruano,
importante frisar que era fresca, pois o diferencial esta aqui. Esse realmente
agradou bastante e por estar vendo a saída no balcão não foi só a mim que
agradou.
Outros destaques foram a lula e o
file empanados.
Um item que deixou a desejar e
que é um dos carros chefes de qualquer restaurante japonês é o sashimi. Apesar
do peixe ser bom, o atum e o peixe branco estavam com uma ótima coloração,
aparentemente eles ficam em geladeiras, o que tira o frescor do peixe. Alguns
sashimis de atum foram servidos para mim quase gelados
Outro diferencial é a inclusão de
sobremesas no rodízio. Pedi um huramaki de docede leite, coco e queijo com uma
bola de sorvete. Apesar da massa um pouco dura, esta com sabor e apresentação
boas.
2. Bebidas
Por estar a trabalho solicitei
apenas uma coca e não me aprofundei nas bebidas alcoolicas. Mas consegui ver na
entrada um freezer e alguns clientes na mesa com a cerveja Conti, que é de boa
qualidade.
Não cheguei a verificar drinks e
sakes.
Comentário Geral
Não trabalho perto do local, fui para conhecer. Não me
arrependi.
Os pratos são sem novidades. Não tem diferença da maioria
dos estabelecimentos do tipo.
Os diferenciais ficaram para o atendimento que bom mesmo com
a casa cheia. E do frescor da tilápia no prato chamado Tiradito. O preço, em
comparação com outros do gênero também foi bom.
Eu voltaria ao local. Mas pela variedade de restaurantes
deste estilo e por não trabalhar perto do local, só retornaria após conhecer
alguns outros japoneses desta região de SP.
Se trabalhasse próximo com certeza seria uma opção comum a
minha rotina.
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