Restaurante: Vento Haragano
End: Avenida Rebouças, 1001, Cerqueira César
1. Localização
O Vento Haragano tem uma localização bem
privilegiada. Fica na Rebouças, próxima aos Centro Hospitalares e da Av.
Paulista, além do fácil acesso de quem vem da Faria Lima ou Pinheiros.
2. Ambiente/Decoração
O ambiente é voltado para os Pampas
gaúchos, com bastante madeira, a iluminação é baixa, o que deixa o ambiente
mais reservado.
Tem um bar na entrada, com acesso ao salão
separado, um buffet no meio do salão,
além de espaços reservados para eventos.
Uma adega muito bonita com vidros, deixando
a mostra os vinhos.
Os atendentes vestidos a caráter com roupas
gaúchas.
3. Público
Na ultima vez que fui, era dia de semana no
almoço, com isso, percebe-se que a maioria das pessoas presentes no local eram
oriundas dos seus locais de trabalho, sendo a maioria com poder aquisitivo
alto, devido preços.
4. Limpeza/banheiro
A limpeza e os banheiros não me trouxe lembranças
sobre problemas.
Os banheiros tem uma boa disposição, com
mictórios e vasos em quantidade adequada, além de uma bonita decoração e
arquitetura.
5. Atendimento
Numa churrascaria de rodízio do padrão da
Vento Haragano e Fogo de Chão, o atendimento é um diferencial muito agradável.
Você é literalmente tratado como uma
personalidade. Desde sua chegada com uma bela moça te levando para a mesa e
puxando sua cadeira até a conta e a saída no manobrista.
As carnes são passadas com frequência na
mesa, respeitando o ticket se estiver vermelho.
Ao reparar seu prato vazio, os garçons
passam perguntando com constância qual a carne preferida.
As vezes que fui, estava vazio, pois era
cedo, mas já fui em locais de mesmo nível lotados e apesar de reduzir um pouco
toda essa qualidade, ela consegue se manter bem agradável.
6. Preço
O rodízio é R$ 108,00 e com minha cerveja
Original ficou em torno de R$ 130,00 com os 10%
Comida:
1. Pratos/apresentação/qualidade/sabor
A casa tem o Buffet e os espetos.
O Buffet, tem opções de saladas,
queijos, algumas comidas japonesas e alguns pratos quentes.
O destaque fica para a qualidade
destes itens, com exceção da comida japonesa, que achei desnecessária, seria
mais interessante algumas saladas de frutos do mar, ou opções de pratos quentes
de frutos do mar. Pois não ficou legal a apresentação, além da qualidade não
ser a mesma das carnes.
Os queijos são bem selecionados,
com holandês, gruyere, etc. as bolas de mussarela de búfala excelentes, grandes
e macias.
Antes do rodízio são oferecidos
pães de queijo, cebolas fritas, bananas fritas e outros acompanhamentos, como
arroz, tropeiro etc.
As carnes são de excelente
qualidade, abrindo uma ressalva para a última vez que fui a picanha (que deve
ser um dos carros chefe da casa) não estava gorda, nem um pouco gorda, quase
sem gordura, o que pra mim não é bom, além de tirar a maciez da carne. A
costela premium excelente, o costelão também estava desmanchando, além das
carnes de cordeiro (Costeletas e paleta).
Um diferencial que acho muito com
no Vento Haragano são as carnes de Javali com geléia e a costela de tambaqui
assada com geleia.
2. Bebidas
Achei bem interessante ter
cervejas em garrafa. Eu particularmente prefiro do que os Chopps que também
estão presentes.
A carta de vinhos é excelente,
mas os preços não agradam. Acredito que uma garrafa de vinho deva custar no
máximo 70% a mais que o preço original, cobrar 2 ou 3 vezes seu valor não é
legal.
Comentário Geral
Sou fã de churrascaria rodízio, pois nos dá a opção de
provar não apenas um tipo de carne, mas várias em pequenas porções ou nas
porções que desejar.
Já fui algumas vezes na Vento Haragano e com certeza ainda
voltarei, junto com a Fogo de Chão é uma das minhas preferidas.
Apenas como ponto de atenção é manter constante a qualidade
das carnes, algumas vezes a picanha foi diferente de outras, além da costela de
tambaqui que da primeira que fui me apaixonei, mas em outras já não estava na
mesma qualidade.
O atendimento e a limpeza continuam muito boas.
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