Bar do Luiz Fernandes
Restaurante: Bar do Luiz Fernandes
End: Rua Augusto Tolle, 610 - Santana, São Paulo
1. Localização
Localizado na Zona Norte, bairro
de Santana, fica em uma agradável região do bairro, próximo a prédios
residenciais. Bom para quem trabalha próximo e para quem mora longo, bom para
os fins de semana.
2. Ambiente/Decoração
Ambiente bem despojado e simples.
Lembrei muito dos bares de praia de Salvador. Com mesas na calçada de plástico.
Mas também tem uma parte interna com uma decoração simples, com fotos. Como fui
num sábado a tarde com sol, o clima do local estava muito bom.
3. Público
Por ser um bar de bairro, acredito
que a maioria das pessoas devem ser moradores da região. Mas pela fama e
qualidade com certeza tinham pessoas de todos cantos da cidade.
Público com idade em torno dos 35
a 40 anos, algumas famílias, algumas mesas com amigos de longa data.
4. Limpeza/banheiro
A limpeza não deixou a desejar.
Os banheiros estavam não tão limpos, mas em bom estado. Por ser aberto, existe
exposição a carros, poeira, etc. Mas não compromete para mim, pois gosto muito
de bares com mesas de calçada.
5. Atendimento
O atendimento é bom, os garçons
são educados, aparentemente trabalham já há algum tempo na casa. Não é
desprendida aquela atenção total ao cliente, mas o que para um bar também não é
bom. O que precisa mesmo é de garçons atentos e rápidos. Algumas vezes a
cerveja demorou a chegar na mesa, o que não foi legal. Eu e minha esposa
pedimos muitos bolinhos diferentes da casa e uma das vezes veio trocado.
6. Preço
Preço camarada para SP. Bebemos
bastante, comemos bastante e gastamos R$ 117,00 na conta. Os bolinhos giram em
torno de R$ 4,00 a R$ 10,00. Tem os acepipes também que são cobrados por
unidade variando ente R$ 1,00 e R$ 5,00. A cerveja de garrafa em torno de R$
9,00.
Comida:
1. Pratos/apresentação/qualidade/sabor
Vou dividir em dois itens:
Cardápio, acepipes
O Cardápio de papel é simples e
com opções enxutas. O carro chefe da casa são os bolinhos. O de carne, que já
ganhou alguns prêmios é excelente e rápido de chegar a mesa, pois já ficam
prontos. Provei todos, um com ovo de codorna dentro que é excelente, o de
bacalhau que vem no prato com azeite, é muito bom (mas existem melhores), tem
um de linguiça também. Pelo preço eu e minha esposa provamos quase todos. E
repetimos o de carne.
Os acepipes, vendidos de forma
diferente, pois normalmente é por peso, este aqui é vendido por unidade. São
diversos tipos de linguiça, alguns tipos de queijos e carnes, entre outras
variedades. Mas a cereja do bolo é que vc não leva na hora para sua mesa. A
pessoa do balcão pega seu prato, corta tudo em pedaços, coloca um tempero com
azeite, molho inglês e algumas ervas e lava para sua mesa. Excelente. Fiz três
pratos.
2. Bebidas
As bebidas são as cervejas de
garrafas, algumas batidas, provamos uma de cacau com alguns outros ingredientes
que não lembro. E também algumas Roskas diferente, minha esposa tomou uma de
limão com maracujá excelente.
Comentário Geral
Com certeza um dos melhores botecos que fui em SP. Lembra
muito os bares de minha terra (Salvador) e apesar da qualidade da clientela e
dos pratos serem muito bons ele difere de outros bares chiques de SP pela sua
simplicidade, atenção dos donos e foco na qualidade.
Vou voltar com certeza, desta vez levando novos clientes
para conhecerem não só o bar, mas a excelente região de Santana e arredores.
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