terça-feira, 3 de junho de 2014

Bar do Luiz Fernandes


Bar do Luiz Fernandes

 
 
Restaurante: Bar do Luiz Fernandes

End: Rua Augusto Tolle, 610 - Santana, São Paulo

1.       Localização

Localizado na Zona Norte, bairro de Santana, fica em uma agradável região do bairro, próximo a prédios residenciais. Bom para quem trabalha próximo e para quem mora longo, bom para os fins de semana.

2.       Ambiente/Decoração

Ambiente bem despojado e simples. Lembrei muito dos bares de praia de Salvador. Com mesas na calçada de plástico. Mas também tem uma parte interna com uma decoração simples, com fotos. Como fui num sábado a tarde com sol, o clima do local estava muito bom.

 

3.       Público

Por ser um bar de bairro, acredito que a maioria das pessoas devem ser moradores da região. Mas pela fama e qualidade com certeza tinham pessoas de todos cantos da cidade.

Público com idade em torno dos 35 a 40 anos, algumas famílias, algumas mesas com amigos de longa data.

 

4.       Limpeza/banheiro

A limpeza não deixou a desejar. Os banheiros estavam não tão limpos, mas em bom estado. Por ser aberto, existe exposição a carros, poeira, etc. Mas não compromete para mim, pois gosto muito de bares com mesas de calçada.

5.       Atendimento

O atendimento é bom, os garçons são educados, aparentemente trabalham já há algum tempo na casa. Não é desprendida aquela atenção total ao cliente, mas o que para um bar também não é bom. O que precisa mesmo é de garçons atentos e rápidos. Algumas vezes a cerveja demorou a chegar na mesa, o que não foi legal. Eu e minha esposa pedimos muitos bolinhos diferentes da casa e uma das vezes veio trocado.

6.       Preço

Preço camarada para SP. Bebemos bastante, comemos bastante e gastamos R$ 117,00 na conta. Os bolinhos giram em torno de R$ 4,00 a R$ 10,00. Tem os acepipes também que são cobrados por unidade variando ente R$ 1,00 e R$ 5,00. A cerveja de garrafa em torno de R$ 9,00.

Comida:

1.       Pratos/apresentação/qualidade/sabor

Vou dividir em dois itens: Cardápio, acepipes

O Cardápio de papel é simples e com opções enxutas. O carro chefe da casa são os bolinhos. O de carne, que já ganhou alguns prêmios é excelente e rápido de chegar a mesa, pois já ficam prontos. Provei todos, um com ovo de codorna dentro que é excelente, o de bacalhau que vem no prato com azeite, é muito bom (mas existem melhores), tem um de linguiça também. Pelo preço eu e minha esposa provamos quase todos. E repetimos o de carne.

Os acepipes, vendidos de forma diferente, pois normalmente é por peso, este aqui é vendido por unidade. São diversos tipos de linguiça, alguns tipos de queijos e carnes, entre outras variedades. Mas a cereja do bolo é que vc não leva na hora para sua mesa. A pessoa do balcão pega seu prato, corta tudo em pedaços, coloca um tempero com azeite, molho inglês e algumas ervas e lava para sua mesa. Excelente. Fiz três pratos.

2.       Bebidas

As bebidas são as cervejas de garrafas, algumas batidas, provamos uma de cacau com alguns outros ingredientes que não lembro. E também algumas Roskas diferente, minha esposa tomou uma de limão com maracujá excelente.

 

Comentário Geral

Com certeza um dos melhores botecos que fui em SP. Lembra muito os bares de minha terra (Salvador) e apesar da qualidade da clientela e dos pratos serem muito bons ele difere de outros bares chiques de SP pela sua simplicidade, atenção dos donos e foco na qualidade.

Vou voltar com certeza, desta vez levando novos clientes para conhecerem não só o bar, mas a excelente região de Santana e arredores.

 

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